首頁 » 2023風水佈局必看要點 2023財位趨吉避凶之法

2023風水佈局必看要點 2023財位趨吉避凶之法

by b2bchinacom

2023年是癸卯(金箔金)兔年,太歲是兔,可以通過九宮飛星圖得知,如果想要讓自己的運勢變得更加旺盛和趨吉避凶之法,應該對家中佈局在有利方位和不利方位進行平衡,再採取不同的扶抑,這樣自然能夠有效做到趨利避害,可以讓家人生活變得更加美滿順利多些。

要注意忌在太歲頭上東方動土,2023風水佈局三煞在西方,又忌西方動土,不然會出事。諸位福主可根據2023年癸卯九宮飛星方位,在家居與辦公室調和環境佈局,更好地趨吉避凶,吸納吉祥位福氣、喜氣與財祿。下面就來具體瞭解一下具體風水方位吉凶與化解。

西南方(一白貪狼星)桃花位,主感情、人緣

2023年一白貪狼星飛臨的方位西南方,一白星是當運的生氣之星,所到的方位是吉利的方位。此星是一顆桃花星,五行屬性為水,主要影響姻緣、人緣。方位是吉利的方位,此星也代表著感情和桃花,可以增進異性緣和貴人運。所以2023年想要提升感情的話,西南方位不要堆積雜物,垃圾,要保持整潔和干淨,否則可能會引起爛桃花,招來桃花緋聞,不利於事業和感情婚姻的穩定和諧。
一白星對於未婚的男女來說,是最吉利的,有利於發現新的機會,增進戀愛的熱情。要想找到心儀的對象,可以在家宅的客廳櫃台上,根據自己的生辰八字擺放風水植物,桃花運會很快旺起來。已婚人士需要注意避免出現婚外戀。

正東方位(二黑巨門星)病符位,主疾病、損傷

2023年二黑巨門星飛臨的方位是正東方,二黑星又稱病符星,是一顆病星,五行屬性為土,會帶來疾病和損傷。在八運當中,是主凶星,會帶來疾病和傷痛。家居如果大門或者是臥床在正東方位上的話,就要格外關注自身的健康問題,在本年出現疾病的機會非常高。如果感到不適,要及時就醫,以免病情嚴重,造成更為嚴重的後果。
要佈局好該方位的風水,於正東方位放置一個葫蘆懸掛於此方位化解作用。2023年正東方位也是家中長男的宮位,屬兔的尤其要注意。凡是大門、衛生間以及爐灶在正東方位的住宅,對自己以及家人的健康不利,容易患上腸胃、寒邪等疾病。正東方位不要堆放雜物、垃圾,保持整潔。

東南方(三碧祿存星)是非位,主是非、官非

2023年三碧祿存星飛臨的方位是東南方,此星是一顆是非星,祿存星此方位宜克不宜生,五行屬性為木,主要影響家人的口舌是非。要注意夫妻睡房也應該 化解這個方位,給生活帶來一些關係不寧,給人際關係造成很大的負面影響。
2023年此方位如果佈局不當,則口舌是非增多,家庭糾紛也隨之而來,同時還會影響到財運、事業等。這一年家中的東南方位,盡量不要放置白色或是黃色的物品,至於綠色植物也不能放置在這裡,否則加劇三碧祿存星的威力。2023年可以在家中的東南方位,放置一些紫色或者是紅色的物品,這樣都能夠有化解作用,可以讓家庭氛圍變得更加和諧融洽,不至於因為小事吵架,使得流年財祿亨通,家宅安寧。

中宮(四綠文曲星) 文昌位,主官祿、 名譽

2023年四祿文曲星飛臨的方位是中宮方,此星為文昌星,五行屬性為木,四綠文曲星主管家人的學業、事業、進修、考試等,從事文職、寫作、教育、科研、軟件開發、設計、策劃等腦力工作者,適宜有利今年四綠文曲星所臨之中宮方位。
這個方位好好佈置的話,意味著對學業、官運以及事業運方面是非常有利名聲,特別是家中有在學孩子或正面臨升學、求職、升職考核的家人,可以將文昌塔放中宮方位,這樣能夠提升文昌效果,催旺文昌有助於學生在考試當中取得好成績。今年的中宮方位不要放置黃色或者是紅色的物品,宜在中宮方擺放四枝常綠的植物,可以形成文昌的風水增旺效果,寓意獨佔鰲頭,仕途亨通,學業有成,名成利就。

西北方 (五黃廉貞星) 五黃煞,主凶災、禍患

2023年五黃廉貞星飛臨的方位是西北方,此星是一顆病煞星,五行屬性為土,代表著意外、疾病、傷害事,2023年西北方為最凶的方位,對家宅的整體氣場都有著非常大的影響,不管是家人的健康、財運等都會有大影響。
西北方位不要放置紅色物品,會令家宅運出現病痛,也不要隨意動土,以免進一步觸犯五黃煞。2023年西北方位宜靜不宜動,可於門口放置一張黑色或藍色地毯化解。同時也不能見紅色物品,因為五黃星五行為土,火生土會催旺該凶星,為了洩其土氣,此方位可以放置葫蘆。西北方位亦可擺放六個銅錢,化解五黃之凶煞。

正西方(六白武曲星) 偏財位,主橫財

2023年六白武曲星飛臨的方位是正西方位,此星為武曲星,五行屬性為金,利於偏財運。從事銷售者,適宜運用六白武曲星所臨之正西方。家中正西方不宜放置有雜物,否則會導致家人的運勢下滑,特別是對於從金融行業的人,運氣將會變得差。
這一年可以在家中的正西方位放置聚寶盤,這樣能夠帶來旺盛的偏財運氣。如果睡床在正西方向的話,對於自身財運相當有利,可以增加事業上的額外收入,也可以在工作上有發展機會。此方位忌見紅色五行物,宜見黃色,可以擺放黃色地毯,用土氣生旺六白武曲星來催旺運勢,有助於事業上升,財運亨通,一路順暢。

東北方(七赤破軍星) 破財位,主破財、洩財

七赤破軍星飛臨的方位是東北方,此星又叫破軍星,其破壞力量最強,五行屬性為金,主要帶來嚴重的破財事情,耗費大量個人財產。如果這個方位在睡房 或者客廳,東北為艮卦,對家中男性較易不利。
大門在東北方則對全家人健康、投資各方向都有不利的情況。2023年家中的東北方位不宜擺放土種植物,否則會導致健康不佳、財運破損等。要化解七赤破軍星帶來的破壞力,放置六帝古錢風水物品,這樣能洩其煞氣。如果辦公室坐在東北位的話,則對自身事業運勢也會受到影響,可以在公司工作檯放一盆水種植物,可以化解七赤破軍星,而且可以和諧公司緊張關係。

正南方(八白佐輔星) 正財位,旺財運、加薪

2023財位八白左輔星飛臨的方位是正南方,此星是一顆當旺財星,五行屬性為土,大利財運,晉升加薪。八白左輔星是今年最旺財運的方位,是九星中力量最強的吉星,想要催旺財運,一定要留意此方位的佈置。此星在八運當中得令,屬於主吉的大財星,可以旺財旺運。若佈局得宜,有利於個人、家庭財富增長。
如果窗戶或者大門在這個方位上,這樣可以吸收更多的財氣,也利於升職加薪。2023年宮星相生,更利家中財運,八白星五行屬性為土,火土相生,擺放五行火的物品有利於催旺財運,使得財氣廣進。可以在此方位擺放一件聚寶盤、發財樹,使其五行相生,生旺財運,加強財氣。如果家中的大門,或者是辦公室門口位於正南方的話,可以在門口鋪設紅色地毯,這樣可以催旺金錢運勢。

正北方(九紫貴人星)喜神位:旺喜慶、感情

九紫右弼星飛星正北坎宮,五行屬火,九紫星是當運的生氣星,也是一顆喜慶星,代表著各種開心事情。此方位佈局得當,主吉祥喜慶、添丁等。在八運當中,九紫星是一顆主吉的喜慶之星,代表著會有各種喜事,能帶來姻緣、事業運等。
對於想要求姻緣、旺人丁的家庭,今年可以好好佈置正北方位,代表著家中將會有喜事降臨。正北方位可以放置一些紅色的吉祥物品,這樣能夠很好地催旺運勢。如家中門口在正北方位可以鋪上紅色地毯,能有效提升感情運,單身者能遇到良緣。新正頭家家戶戶也會佈置新年氣氛,在客廳正北方放置紅色花卉,催旺九紫吉星氣場,可以有助增加情緣,令單身人士遇上新對象,助情緣增加機會,促進感情生活。

Leave a Comment